Этот издевательский вопрос мы слышали от распространителей Гербалайфа, которые все как один были тощенькими, заморенными, с плохими зубами и сальными волосами молодыми людьми неопределенного возраста. Хочешь похудеть? Хочешь похудеть? Хочешь похудеть? Эти слова новогодними лампочками взрываются в мозгу, не давая наслаждаться жизнью в полной мере.

А я хочу в полной! И чтобы тарелка была полная, и семья, и дом! Но пока полная только я. И за что такие мучения? Все эти стандарты, рамки, трафареты, шаблоны, куда мы не проходим, не вмещаемся, не влезаем, застреваем… Надо выдохнуть, затянуться, ужаться, выдавить из себя жир, шлаки, целлюлит, лишнюю жидкость (а мы когда по три литра пива пьем, не думаем, что оно лишнее!). И сморчки эти все ко мне подходят: «Хочешь похудеть?». А что, так заметно?

И друзья эти мужского пола… Как машину толкнуть в сугробе увязшую: «Пойдем, Светик, дернем мою ласточку! А я тебя потом до дома довезу и шоколадку куплю». Да, на фига мне спрашивается твоя шоколадка, засунь ее себе… в карман, дома детям отдашь. Мне любви хочется большой и чистой!

Вот интересно, почему мы всего побольше хотим: денег, любви, метров жилплощади, памяти в телефоне, мощности в компьютере, скорости в автомобиле. А много килограммов живого веса хорошей женщины никто не хочет! Что за несправедливость такая? Угораздило же в такое неудачное время родиться! Вот раньше – лежит Даная на кровати и нету у нее на спине стиральной доски ребер. Сидит Саския на коленях у Рембрандта и видно, что это настоящая женщина – с целлюлитом и жировыми отложениями в нужных местах. Про Рубенса с Кустодиевым вообще молчу! А какие цвета жизни играют на их щеках! И это не лореалевские румяна, а настоящая «кровь с молоком». Нет же, я должна своих форм стыдиться и стесняться дохлячек со значками «Хочешь похудеть?».

Хочу, хочу, хочу! Но я и колбасу хочу салями, в крайнем случае докторскую. И тортик со взбитыми сливками, и скумбрию копченую, и сальце из морозильничка с горячей картошечкой… Э-э-э-х. Что же мне теперь всю жизнь проходить с листком салата в зубах зажатым? Какой смысл-то в такой жизни?

А мужики нормальные русские перевелись что ли все? Раньше в селе селедку пятидесятикилограммовую за бабу не считали. Да, разве она детей выносит, за избой приглядит, на поле поможет? И не брали таких в жены-то… А теперь вот меня не берут, видите ли места в современных квартирах мало – сплошная экономия на отоплении и мебели. Конечно, если в жене 40-50 кг, ей 2 квадратных метра жизненного пространства вполне хватит и мебель можно из картона сделать. Опять же ткани на платье мало надо, да и съест женушка одно яблоко и порцию капусты и успокоится в уголочке кресла! «Хочешь похудеть?» — уйди Христа ради, пока не зашибла!

Уехать что-ли куда? Я слышала в Африке до сих пор толстушки ценятся. Тем более с белой кожей, длинными русыми волосами, которые попу прикрывают! Дык, они такую красотищу ни в жисть не видели! А я-то как там буду? Все у них там кусается: мухи всякие це-це, комары с ладонь, бегемоты с огромными мордами, крокодилы с вонючими пастями, львы по улицам шастают, леопарды с деревьев свисают… И я там со своей когда-то белой, а теперь говяжьей кожей, со спутанными непромытыми волосами, в лихорадке валяюсь без документов под дверью посольства! Чего-то энтузиазма не хватает, чтоб сорваться.

Где бы еще я могла произвести фурор и драку между мужиками? Может, в Германию на Октоберфест поехать? Там вон какие бородачи с пивными пузами и явно их лишний вес не заботит никак – лишнюю жидкость отольют и следом опять заливают! А нужна им женщина-то в этом случае? Если только для того, чтобы до дома дотащить… Нет, это тоже не вариант!

Может, в Японию поехать, в борцы сумо записаться. А что, ничего особенно сложного в этой борьбе нет, я сама лично по телеку смотрела – потолкаются животами, попами потрясут, за повязки друг друга подергают и разойдутся! Не бокс же, в конце концов, сотрясение мозга не получишь! Ой, ну куда же вы лезете, дайте погоревать в покое, да подумать. «Хочешь похудеть?» — нет, не хочу, в Японию уезжаю, буду деньги лопатой грести как великий мастер борьбы сумо! Так то, мне нельзя форму портить. Далековато, конечно, от родной Рязанской области и трясет их там часто, и японский я не знаю, и сами мужики восточные мне не нравятся. Нет, не поеду, не упрашивайте!

В Индии обезьян много и навоза коровьего, в Турции наших Наташ и без меня много. В Австралию можно рвануть, там места свободные еще остались. Правда, туземцы я не знаю чем питаются! Кука-то они съели, а я там как одна? Тоже не пойдет такой вариант. Ого, а подходящих для красивой женщины мест на Земле не так уж и много! Да, и куда же я без России, а она без меня?! Придется немного постараться или по крайней мере попробовать еще раз (в последний! Не хочу всю жизнь провести на диете). Эй, где же вы, воблы сушеные, что там с вашим похудением? Я согласна!

Так, банка с какао-порошком по цене золотого песка… Развести и пить ВМЕСТО еды! Это как? Обычно я такой молочный коктейль литра по два после обеда выпивала, с блинчиками он хорошо идет. М-дя … Мне такая программа не подходит, я себя знаю – дня за 3-4 весь этот коктейль схомякаю и вес только прибавится! Что еще у кого есть, подходите, не стесняйтесь? Программа с 25-ым кадром «Смотри и худей!», тоже проходили, ученые уже, спасибо, не надо! Глядела я на нечто подобное дней 10, от нервов чипсы с шоколадками трескала, пытаясь зерно истины найти… Не вышло, еще неделю дома сидела на одном овсе, так как в дверь не пролезла, а дома из продуктов ничего больше не оставалось. Я после такой монодиеты не то чтобы похудела, просто косяк не выдержал…

А чего это там дамочка со стройными ножками давится, но глотает? «С какой целью вы, уважаемая, капсулки-то уминаете? Вам-то чего не хватает?». Вот так штука, оказывается, эта лань длинноногая полгода назад моей комплекции была, то есть слоником таким розовым по жизни порхала! И к ней тоже с идиотским вопросом «Хочешь похудеть?» приставали на улицах. Но она назло этим «доставалам» заказала сибирский набор похудения, там много чего есть, главное, что она потихоньку-полегоньку стала вписываться в эти 90-60-90! А комплекс Фитослим Актив и сейчас принимает, чтобы чувствовать себя спокойно и комфортно. Так что пропала моя карьера борца сумо, плакал мой фигвам в Африке, остаюсь в России. Но не дай Бог, кто еще спросит: «Хочешь похудеть?».