Сладости для спортсменов рецепты

Автор:admin

Сладости для спортсменов рецепты

Для спортсмена-профессионала, а также человека увлеченного спортом вряд ли подойдет какая-нибудь из обычных диет. Принцип уменьшения веса в любой из них основан на ограничении одного или нескольких (чаще нескольких) видов продуктов, недостаток которых заставляет сгорать уже накопленный в виде жировых отложений запас калорий, ринувшихся защищать организм от «истощения».

Но как только срок диеты заканчивается и человек снимает все продуктовые ограничения, организм выходит из состояния мобилизации, расслабляется и лишние килограммы через пару недель возвращаются обратно.

Вегетарианство тоже отметаем сразу: спорт требует огромных затрат энергии, которые невозможно возобновить исключительно морковно-свекольно-капустным рационом. Такой тип питания спортсменам даже противопоказан, поскольку стройный с виду и активный человек не сможет находиться в требуемой форме: у него элементарно не будет хватать сил даже на самый несложный комплекс упражнений.

И еще один важный момент, объясняющий, почему спортсмен никак не может быть вегетарианцем: самые активные рабочие органы представителей большинства видов спорта – мышцы, которые постоянно должны находиться в тонусе и обладать определенной крепкостью. А нарастить нужный объем (массу) мускулатуры посредством жиденьких овощных супчиков и «фальшивого зайца из фасоли» просто нереально

Прежде, чем перейти к анализу особенностей кремлевской диеты, стОит ненадолго остановить свое внимание на таких понятиях как физиология и биохимия и отдельным пунктом выделить влияние вышеупомянутого креатина на активность процессов развития человеческого организма у спортивно-активных людей.

Первая и жизненно-важная особенность этого вещества – без него останавливаются все процессы и замирает жизнь. То есть, и спортсмены, и обычные люди, и животные без наличия креатина в организме просто прекратили бы свое существование.

Это природное вещество необходимо для обмена энергетического обмена и движения мышц каждого живого существа. Креатин, по сути, является единственным источником энергии – всего 140 грамм на организм, и он уже готов к активному движению.

Для любого спортсмена возобновление и пополнение запасов креатина играет чрезвычайно важную роль не только в повседневной жизни, но и в профессиональном росте. Если для обычного человека, с максимальными физическими нагрузками не более, чем ходьба неспешным шагом на работу и с работы и периодический вынос мусора, суточный расход креатина составляет 2 грамма, то для человека постоянно и активно занимающегося спортом, показатель возрастает в 2-3 раза. Соответственно, и пополнять запасы потраченного бесценного вещества приходится в разы тщательнее.

Спортсмены (легкоатлеты, тяжелоатлеты, велосипедисты, представители силовых видов спорта) больше всех нуждаются в восстановлении креатиновых запасов, поскольку эти виды спорта требуют огромного количества энергии.

Вернуть затраченный на спортивные победы креатин можно, используя два источника: специализированное питание креатин моногидрат, или взяв на вооружение старую добрую кремлевскую диету. Ставить между ними знак равенства, конечно, нельзя – слишком разные подходы к проблеме спортивного питания. Но все же они оба выполняют одну важную функцию обеспечения организма его главной «движущей силой».

Влияние диет на состояние здоровья всегда вызывает некоторое беспокойство у тех, кто собирается испытать на себе одну из них. Ни одна диета ни в коем случае не должна превратиться в эксперимент на полигоне вашего организма. Перед началом диеты необходима профессиональная врачебная консультация.

Теперь – конкретно о кремлевской. Эта диета не перестает удивлять своей сытностью и поэтому входит в число самых безопасных и не шокирующих организм. Все виды мяса, колбаса и колбасные изделия, рыба и птица разрешены безо всяких ограничений. Но при этом из своего рациона вы обязаны исключить все углеводы: ни кусочка хлеба, ни грамма кондитерских изделий!

Мясо, рыба и овощи – вот основа кремлевской диеты для похудения. И это тот самый правильный рацион, о котором не устают твердить все диетологи мира. Это те азы раздельного питания, которое позволяет нам становиться стройными, красивыми и свободными от гастритов, но мы почему-то им не пользуемся, пока весы не покажут необходимость диеты.

Основной орган, на который нужно обращать особое внимание во время кремлевской диеты, – почки. Основной «удар» от обилия белковой пищи они берут на себя и для поддержания их нормального функционирования необходимо выпивать достаточное количество воды.

Чрезмерное количество белковой пищи может несколько негативно отразиться на функционировании желудка и кишечника, поэтому слишком часто увлекаться кремлевской диетой не стОит. Ну, а организм в целом большого дискомфорта при кремлевской диете не ощутит.

Нюанс кремлевской состоит в том, чтобы переводить организм на использование запасов жира в качестве энергии для полноценной активной жизни. Не углеводов, а жира! Поэтому при такой диете доступ углеводов в организм придется не просто существенно ограничить, а не допускать более 40 граммов в день.

Мясо, богатое белком, и овощи, содержащие огромное количество клетчатки, витаминов и минералов – в период кремлевской диеты организм будет получать только такую пищу. Плюс жидкость в большем, чем обычно, количестве.

Обратите внимание на то, какую именно жидкость вам нужно употреблять: компоты, соки и сладкую воду временно вычеркните из рациона из-за содержания в них сахара. А обычная чистая вода, травяные сборы и чай приветствуются.

Следует учитывать и тот факт, что многие из овощей достаточно сочные и смогут при определенных обстоятельствах восполнить запас жидкости в организме: некоторые сорта капусты, огурцы, редис, кабачки на 30-95 % состоят из жидкости.

Профессиональным спортсменам, постоянно соблюдающим строгий режим, эта информация вряд ли пригодится, а вот спортсменов-любителей порадует.

Чтобы продуктовый набор при соблюдении кремлевской диеты был правильным, разнообразным и не выходил за рамки дозволенного, специалисты разработали уникальную систему очков. Суть ее состоит в том, что ценность каждого продукта рассчитана в баллах, а один балл соответствует одному грамму углеводов, употребление которых больше 40 г для кремлевской диеты считается табу.

Об авторе

admin administrator