Как похудеть ничего не делая

Автор:admin

Как похудеть ничего не делая

Этот способ не потребует от вас ни затрат времени, ни денег. Никаких медикаментов и спорта – у нас есть элементарная волшебная похудательная палочка.

Извечный поиск вкусного блюда, не добавляющего сантиметров и килограммов; забивание холодильника продуктами «с отрицательной калорийностью», бесконечные тренировки для сжигания жира, тревожный вопрос, «как просто похудеть». Постоянный стресс и замкнутый круг: еда — чувство вины за переедание — потение в спортзале — усталость — голод — еда — чувство вины. Разорвать эту порочность можно на любом из звеньев. Мы решили рассказать про самый простой способ похудеть, обратив внимания на стадию «еда».

В сутках всего двадцать четыре часа, минимум шесть-восемь из которых тратятся на сон. Еще часть уходит на транспорт, стояние в очередях, готовку, уборку и прочие дела. Кому же не захочется сократить ежедневные рутины и лишние полчаса почитать, посмотреть фильм, поболтать в соцсетях с друзьями, просмотреть обновления френдленты? Чаще всего мы решаем синхронизировать эти занятия с едой.

Что происходит, когда во время завтрака, перекуса на работе или ужина дома вы смотрите телевизор, впиваетесь взглядом в монитор компьютера или в страницы книги? Вы перестаете замечать, что вы едите. Конечно, вы заранее позаботились о том, чтобы еда была вкусной. Но обращаете ли вы внимание на вкус, занимаясь чем-то еще? Более того — следите ли вы за количеством пищи?

Человеческий мозг способен обрабатывать огромные пласты информации за очень небольшое время. Однако заблуждение — считать, что вы можете одновременно следить за тем, что и как вы едите, и, к примеру, смотреть телевизор. Весь секрет «одновременности» — в быстром переключении между задачами. Как если бы вы щелкали выключателем, подавая шпионские сигналы с помощью света.

Стремительное переключение с одной задачи на другую требует большого количества энергии. Человек — существо биологически рациональное. Если нечто отнимает слишком много сил, нечто нужно упростить. В ситуации с едой во время телепросмотра ваш мозг предпочитает со

Человеческий мозг способен обрабатывать огромные пласты информации за очень небольшое время. Однако заблуждение — считать, что вы можете одновременно следить за тем, что и как вы едите, и, к примеру, смотреть телевизор. Весь секрет «одновременности» — в быстром переключении между задачами. Как если бы вы щелкали выключателем, подавая шпионские сигналы с помощью света.

Стремительное переключение с одной задачи на другую требует большого количества энергии. Человек — существо биологически рациональное. Если нечто отнимает слишком много сил, нечто нужно упростить. В ситуации с едой во время телепросмотра ваш мозг предпочитает сосредоточиться на чем-то одном, и чаще всего это что угодно, кроме еды.

Результат плачевен: занятый книгой, фильмом или соцсетями мозг не успевает обрабатывать сигналы пищеварительной системы о насыщении. В итоге вы едите до тех пор, пока голос желудка не начинает перекрывать остальные: «Я полон! Я больше не могу есть!» Семафор начинает мигать всеми лампочками, и вам приходится отвлечься от интересного занятия, чтобы отставить тарелку и перевести дух. Вы переели.

Чтобы ушел голод, обычно достаточно очень маленького кусочка пищи, к примеру, стакана куриного бульона или пятидесяти граммов куриной грудки. Чтобы не хотелось есть еще пару часов, нужна порция овощей граммов в сто пятьдесят, ломтик хлеба, сто граммов мяса и стакан чая, кофе или сока. Однако для насыщения, а не переедания требуется сосредоточенность на еде.

Самый простой способ похудеть — это самый дешевый способ, не требующий от вас ни денежных вложений, ни выделения времени. Все, что вам нужно, — есть, ни на что не отвлекаясь. Выглядит это так.

Положите себе обычную порцию еды. Скажите себе, что вы не обязаны съедать все. Скажите себе, что вы имеете право перехотеть есть до того, как тарелка станет пустой.
Не подходите к компьютеру, не берите книгу, выключите включенный телевизор, отложите телефон. Неважно, в одиночестве вы едите или в компании — уберите все, что вас отвлекает и развлекает.

Приступайте к еде. Вы же выбрали вкусную еду? Наслаждайтесь каждым кусочком, тщательно жуйте. Можно вспомнить о том, что, чем лучше измельчена пища, тем легче она переварится. Или про то, что слюна прекрасно расщепляет углеводы. Когда вы съедите четверть порции, остановитесь. Отложите вилку, ложку и нож. Посидите полминуты в тишине, прислушиваясь к своим ощущениям. Наелись ли вы? Ушло ли чувство голода? Можете ли вы продолжать есть без спешки, потому что голод вас уже не жжет?

Скорее всего, вы обнаружите, что еще не наелись. Съешьте еще четверть. Сделайте новую паузу. В этот момент многие обнаруживают, что голода больше нет и трапезу вполне можно закончить. Скажите себе спасибо за еду и перейдите к другим делам, завершив завтрак, обед или ужин чашечкой чая, кофе, компота или другого приятного вам напитка.

Подобный тип питания называется осознанным. Конечно, он требует некоторой усидчивости и понимания, зачем вы это делаете. Если у вас недостаточно мотивации, чтобы похудеть, вы, скорее всего, быстро вернетесь к привычному бесконтрольному поглощению пищи. И продолжите становиться шире, круглее и объемнее. Если же вы проведете в режиме осознанности неделю, вы обнаружите, что наедаетесь половиной, а то и третью прежней порции. Само собой, вы начнете худеть.

Об авторе

admin administrator