Как часто можно кушать

Автор:admin

Как часто можно кушать

Несомненная польза овсяной каши — есть ли вред?

В результате у тестируемой группы, евшей овсянку, в отличие от тех, кто потреблял пшеницу, заметно снизились кровяное давление и уровень холестерина. Положительный эффект, оказываемый овсом, врачи объясняют высоким содержанием в нем растворимых волокон.

Сегодня мне хочется рассмотреть такой завтрак как овсяная каша — польза этого продукта неоспорима. Овсянка содержит очень много полезных питательных веществ в своем составе. Я сам каждое утро начинаю с чашки овсяной каши уже долгие годы! И вам рекомендую!

Прежде всего это пищевые волокна. Эти волокна способны понизить уровень холестерина, а также снижает полностью вероятность образования холестериновых бляшек.

Благодаря тому, что овсяная каша имеет низкий гликемический индекс, ее рекомендуют включать в питание больных сахарным диабетом.

Очень хорошо овсяные хлопья влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Это благодаря содержанию в составе хлопьев растворимой клетчатки. Эта клетчатка к тому же замечательно чистит организм. Если у вас гастрит, то лучшего питания, чем овсяная каша вам не найти. Также овсянка снижает риск развития рака желудка.

В овсяных хлопьях содержатся такие необходимые микроэлементы для здоровья организма как цинк, магний, натрий, фосфор, железо, кальций.

Овсяные хлопья содержат такие незаменимые аминокислоты, как метионин, который контролирует функционирование нервной системы человека.

В овсянке присутствуют антиоксиданты, которые существенно повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

В овсяной каше много протеинов, которые способствуют развитию мышечной массы тела. Не случайно, тяжелоатлеты так любят кушать эту кашу. И вспомните, ее раньше называли Геркулес. В честь античного героя, славившегося своей силой.

Повышает иммунитет: мною замечено, что ребятишки, которые кушают молочную овсяную кашу по утрам, реже болеют, у них крепче иммунная система. Да, обычные деревенские дети, я с родителями частенько общаюсь.

Нормализует обмен веществ: как раз клетчатка, которая в изобилии имеется в каше, является базой для роста бифидо и лактобактерий в кишечнике. Плюс регулярный и сформированный стул! Вот обмен и приходит в норму.

Очищает организм от солей тяжелых металлов и от шлаков: это проверенный факт, тут еще желчевыделение задействовано, так как желчь выносит из печени помимо ферментов еще и отходы организма, которые связываются клетчаткой.

Улучшает работу пищеварительного тракта: здесь должно быть понятно, я уже упоминал про клетчатку и ее пользу. Кишечник будет работать как часы.

Улучшает состояние кожи: это тоже идет от того, что с желчью выходят токсины, которые «ловит» клетчатка» овсянки. Плюс развитие бифидобактерий положительно сказывается на кожном покрове — и синие круги под глазами пропадают и кожа разглаживается. Уром будете радоваться себе в зеркале, а не сокрушаться.

Такие хлопья делают из овсяных зерен. С них удаляют оболочку, отделяют зародыши. После этого пропаривают и плющат зерна в тонкие пластинки. Именно благодаря расплющиванию вкус овсянки существенно увеличивается. Также и время приготовления от этого сокращается до пяти минут. Употребляют их и в горячем и в холодном виде. Употребляют в качестве каш или в составе выпечки.

Овсяные хлопья Экстра — производятся из овсяной крупы первого класса. Существуют три вида данных хлопьев. Это зависит от времени их приготовления.

Экстра №1 – состоят из целой овсяной крупы. Экстра №2 – мелкие. Состоят из резаной крупы. Экстра №3 – быстроразвариваюшиеся хлопья. Состоят из резаной крупы.

Мюсли в своем составе содержат овсяные хлопья. Это тоже очень хороший завтрак. Для приготовления мюсли достаточно просто залить их водой.

Овсяные каши моментального и быстрого приготовления можно купить в любом магазине. Такие каши уже обработаны предварительно. Овсянку нет необходимости варить. Достаточно просто залить их кипятком. У таких каш зерно более тонкое и более тщательно обработано паром. Именно это и позволяет им впитывать кипяток. Кстати, крахмал из такой каши усваивается быстрее, чем из обыкновенной овсяной каши.

Не советую покупать овсяные каши моментального приготовления с добавлением ароматизаторов и фруктов. Это сплошная химия, и здесь я вижу вред для организма. Только в этом случае.

Рекомендую употреблять овсяную кашу хоть каждое утро. Вспомните Англию. Там это ежеутренний атрибут жителей. Так что, дорогие читатели, выбирая здоровье, обратите внимание на овсяную кашу — польза которой значительна!

Ученые выяснили полезна ли овсянка. Овес или пшеница — что полезнее? Это решили выяснить американские ученые. 43 испытуемых получали богатую овсом пищу, в то время как контрольная группа питалась преимущественно пшеницей.

В результате у тестируемой группы, евшей овсянку, в отличие от тех, кто потреблял пшеницу, заметно снизились кровяное давление и уровень холестерина. Положительный эффект, оказываемый овсом, врачи объясняют высоким содержанием в нем растворимых волокон.

А еще в овсянке содержится цинк. При недостатке этого элемента возникают простатиты. Нездоровая кожа и волосы, ослабленный иммунитет — тоже результат нехватки цинка.

Советую посмотреть этот ролик, я полностью согласен с автором и сам также практикую ежедневный утренний прием пищи именно с овсянкой.

Об авторе

admin administrator